左旋规律不可违背 左旋能量 生命源泉

左旋

注册

 

发新话题 回复该主题

南怀瑾揭批义云高,南怀瑾和义云高,你觉得谁对? [复制链接]

1#
南怀瑾揭批义云高,南怀瑾和义云高,你觉得谁对?
南怀瑾先生认为,义云高是一个不要脸的大骗子!
并认为“最可怕的就是这类人”。

南怀瑾谈义云高,最可怕的就是这类人
他人评价  2018-12-18  2,175  2  13
义云高是谁?

一个不要脸的大骗子。

南怀瑾谈义云高,最可怕的就是这类人-守护佛网

我们来看下其他网上是怎么介绍他的。


您所在的用户组无法下载或查看附件



自封为第三世多杰羌佛,这是被全世界佛教各宗派的法王、摄政王、高僧和大仁波且们共同认证、附议祝贺所确定的第三世多杰羌佛,最高的佛教领袖,并且是从古至今获得最多的认证的大活佛——佛陀。

根据佛教的活佛转世认证制度及佛教史的固有地位,第三世多杰羌佛是金刚总持,总领一切佛菩萨和一切佛教宗派,是佛教的始祖佛多杰羌佛的真身降世,佛教的所有理论和实践,都来源于多杰羌佛始传,每一位佛陀,如阿弥陀佛、释迦牟尼佛等,都是学习多杰羌佛的佛教、佛学、佛法才成为佛陀的,世界上任何佛教的领袖和佛教徒学习的都是多杰羌佛的教导。

第三世多杰羌佛是历史上第一位,也是唯一的一位真正实际地展显了显密圆通、妙谙五明的佛陀,因为多杰羌佛是原始第一尊具形象的佛陀,是整个宇宙中唯一的佛教总教主,至于普贤王如来,则是圆成多杰羌佛的法身佛,没有任何形象的如来。

质疑:
义高云的介绍充满了很多第一,历史,唯一等主观词,第一眼看上去很牛逼,但是字里行间经不起推敲的,都是自吹自擂,牛皮上天。

第一点质疑:
羌的原本意思是少数民族。

多杰的意思是多方面的杰出,可是佛基本上是无所不能的,为啥还要特别突出多方面的杰出才能呢?

第二点质疑:
命名不符合规则。

读了那么多经书,从来没有听说过羌佛的,羌是中国古代对西南片区少数民族的称呼,可是佛久远劫来,怎么会用这个羌字呢?

第三点质疑:
每一位佛陀,如阿弥陀佛、释迦牟尼佛等,都是学习多杰羌佛的佛教、佛学、佛法才成为佛陀的。说这句话的人,连基本常识都没有了,但凡有常识的人都知道释迦牟尼佛才是佛主,怎么变成了多杰羌佛了?这是全世界的共识啊。


信所谓的多杰羌佛,就是误入歧途,走上魔道,耽误终生。

所以以上三点,就可以判断他是自封的佛,让人贻笑大方。

南怀瑾没有直接评价义高云,但是南怀瑾对待这类人的态度是有的,也可以说是对他们的评价吧。

南怀瑾评价
我经常说一般人学佛,别的没学到,满口佛话,一脸佛气。唉呀!那个味道真难受,变得每一根神经、肌肉都跳出来的佛法,你看那怎么受得了!搞久了变成什么?佛油子,把佛法当口头禅就完了!

大家学佛要注意:一个真正学佛的人要很平凡、很平常,不要做怪,不要一脸佛气、满口佛话,一身都是佛油子的味道。我叫这种人是“油子”,变成老油条,何苦呢?真正学佛先要学做人,人都没做好,不要谈佛了。人是很平凡的,不要奇特 。

《老子》里说,“其无正”,不要太正了,正到了极点,岂不就歪了吗?这也就是不要矫枉过正的意思。过正就是过分,就是会歪了。为什么做人不要做得太正呢?“正复为奇,善复为妖”,一个东西偏了,要把它扶正,扶得过分了,又偏向了另一边。

假如一定说打坐、学佛、学道,清净无为就是好的,可是许多年轻人,一天到晚跑寺庙,学佛打坐,而事实上,他们一点也不清净,一点也不无为,更谈不到空。那是自找麻烦,把腿子也搞坏了,不但佛没有学好,道没有学好,连做人也没有做好,学得稀奇古怪。这就是“正复为奇”,学正道学成了神经,就糟了。

“善复为妖”,人相信宗教本来是好事,信得过度了,反而是问题。所以我的老师、禅宗大师盐亭老人袁焕仙先生就说过,世间任何魔都不可怕,只有一个魔最可怕,就是“佛魔”。有的人看起来一脸的佛样,一身的佛气,一开口就是佛言佛语,这最可怕,所以不要轻易去碰这些人。袁老师说这些话是什么道理?意思就是“正复为奇,善复为妖”,凡事太过就错了。过与不及都是毛病。不聪明固然不好,而聪明太过的人,那属于“善复为妖”,就变成妖怪了。

像有些年轻人一来就要行跪拜礼,你有恭敬心一进门就看出来了,打个招呼就好了嘛!不须要来这个,害我还得跪着还礼。你规规矩矩学佛,好过跟我磕头。你成了佛我还来拜你。我一辈子不受人跪拜,因为我受八关斋戒,不坐高广大床,这都是沙弥戒、比丘戒的基本,不坐上位。我讲经白衣升座已是不应该了,所以我一定摆个佛像在前面。你们是拜佛不是拜我,这样一来有人来磕头我也不在乎了。真正大乘道不用装起那个学道的样子,有的人一脸佛相,满口佛话,一身佛气,进了房间把空气都染污了,我最怕这种人。所以,不要搞这么多形式,反而引人反感。

有同学讲电话,跟对方说要“供养”什么东西,我在一旁听了就骂,讲什么“供养”,讲把东西给了人就是了嘛,偏要用“供养”,为什么满口佛话。学佛久了以后,讲起话来就用另外一套术语,这就是学佛不通。大乘菩萨学通了的,嘴里没有这些术语。什么“般若”、“供养”、“布施”、“因缘”都是术语,你跟不懂的人就不能用这套,要用普通的话来讲。很多朋友对我说,来这里跟你聊聊很好玩,可是你那些学生不正常。我说,对!这些学生不正常,满口佛话,一身佛气,非要作个庄严的样子出来不可,多讨厌!所以社会常看我们这一群人是疯子。

学了佛法容易被法困住的,任何一行干久了就有职业病。像我当老师当久了,就爱骂人了,看人都不对劲。我一出去到外面就随和得很,像前一次,人家一定要请我吃饭,还请了教育部的次长作陪。吃完了饭,这位次长对我说,“老师啊!我学了个东西,你终席没有喝过一杯酒,没有吃过一点东西,没有说过一句话。”人家敬酒我也要举杯作个样子,每一道菜我也沾一点就放下了,人家说什么我就说“好,好,是啊,是呀,谢谢”。我决不会像你们一样,摆个道貌岸然的死相,犯职业病。人家恭维我世界闻名,我就说没这回事。说我学问好,我就说我是跑江湖的。说我懂禅,我就说“我只懂馋,来来来,快吃,快吃”。

我一再说,学佛是学解脱,学道是学逍遥,结果很多学佛的人既不解脱又不逍遥。《维摩诘经》里维摩居士告诉我们要解脱要逍遥,怕你被法困住了,所以他跟着说,“此法想者,亦是颠倒,颠倒者,即是大患,我应离之”,你学佛学得满嘴佛话,满脸佛气,那就是众生颠倒。本来好好一个人,又油漆上这么多东西。人生已经被很多绳子捆起来了,结果想解脱这些绳子,又到解脱绳店里买了些绳子,菠菜(般若)啊,金菇(真如)啊,再往自己身上捆。所以说:法想也不对,法想也是颠倒。一念颠倒就是大毛病,还是要丢离。

关于南怀瑾对这些人的态度,详细的可以查看这篇文章《为什么学佛越学越怕》




分享 转发
TOP
2#
TOP
3#
TOP
4#

义云高假的出家人骗钱自称什么第三世多杰羌佛

义云高邪教被揭批
https://bbs.fcxxh.org/thread-43919-1-1.html?btwaf=85157250


多识仁波切对义云高邪教观点的声明.docx_淘豆网
https://www.taodocs.com/p-187534459.html

第三世多杰羌佛义云高邪教人生面面观

反全能神联盟|中国最大反全能神邪教网站


法治中国>
法治舆情

民进海南省委两提案列主席督办 揭露“义云高团伙”中国网 china.com.cn  时间: 2014-01-13  内容来源: 南海网

  
原标题:民进海南省委两提案列主席督办 揭露“义云高团伙”

南海网海口1月13日消息(南海网记者 杨隽莹 实习生 龙静玉)南海网记者13日从民进海南省六届三次全委会获悉,2013年,民进海南省委共向省政协六届一次会议提交集体提案30件,单独立案25件,总立案率为93.3%。提案内容涉及政治、经济、文化、生态、社会等诸多领域。

会议上,海南省政协副主席、民进海南省委主委史贻云作《增进认同、增强自信、为谱写美丽中国海南篇章扛起民进的责任担当》的报告。

报告中指出,2013年,民进海南省委共向省政协六届一次会议提交集体提案30件,单独立案25件,大会书面交流7件,并案处理3件,总立案率为93.3%,提案内容涉及政治、经济、文化、生态、社会等诸多领域。其中,《关于高标准改造、建设海南高速公路服务区的建议》、《关于保护和开发利用省会经济圈历史文化古迹的建议》均被列为省政协主席会议成员督办提案,分别由海南省政协副主席赵莉莎、史贻云督办,这是近年来首次有两件集体提案同时被列为省政协主席会议成员督办,在八个民主党派和省政协组成单位中分别名列第一。

社情民意信息《关于严厉打击附佛骗子义云高组织团伙的建议》,揭露了附佛骗子义云高组织团伙虚构事实、隐瞒真相,通过精神控制手段诈骗受害人的事实,建议国家相关部门采取强力手段予以严厉打击,以维护社会稳定。该社情民意信息获得民进中央高度重视,并通过全国政协转送国家宗教局。

2013年10月,由史贻云带队的联合调研组,赴琼海、文昌、澄迈、定安、陵水、白沙等6个市县,就“海南省美丽乡村建设发展”开展联合调研,形成了《关于海南省美丽乡村建设发展的调研报告》和《关于海南省美丽乡村建设发展的建议》政协大会发言材料,为促进海南省全面推进海南美丽乡村建设发展做出努力。

会议还对2014年的工作进行了部署,要求健全专委会、咨询委员会参政议政平台建设,完善参政议政工作机制,围绕中共十八届三中全会确定的60条重要改革事项,按照五位一体的方向建言献策。加强与各地方组织的联系,同时发挥代表人物、广大会员和专职干部的作用,提高参政议政的质量和水平。



责任编辑: 岳宇


TOP
5#

南无第三世多杰羌佛就是真实不虚的佛陀,佛陀的五明圆通,展现的证明可以说明一切,你们这些王八糕子,有点啥,展示一下呗。诽谤佛陀是要下地狱的~~~
TOP
6#

南无第三世多杰羌佛是真实不虚的佛陀真身降世!佛陀的五明成就无人能及!你们这些人有本事也展现一下!展现不出来的请闭嘴!造了谤佛的口业还不自知?佛菩萨是我们能议论的吗?
TOP
7#

[quote]南无第三世多杰羌佛就是真实不虚的佛陀,佛陀的五明圆通,展现的证明可以说明一切,你们这些王八糕子,有点啥,展示一下呗。诽谤佛陀是要下地狱的~~~
[color=#999999]游客 发表于 2020/6/24 14:04:12 [/color][url=http://www.zuoxuan.net/bbs/showtopic.aspx?topicid=13006&postid=25445#25445][/url][/size][/quote]

是不是香港的刘骗子到处帮助义云高诈骗犯洗地?
你们喜欢搅在一起,就到地狱去玩吧!
佛教不需要这样的教皇?不要脸!
TOP
8#

象义云高那样的妖魔鬼怪,应该出来一个,消灭一个。

谁帮它到处删除批判他的帖子?同伙。
TOP
9#

诽谤佛菩萨下地狱   别以为自己了不起
TOP
10#

佛陀师父是为了众生而涅槃   你们有谁能做到。南瑾怀你为你自己诊双修又有多少女人毁在你手里    你这叫要脸吗。
TOP
11#

为你自己修双运    你这种缺德的不要脸的     牺牲了多少女人
TOP
12#

让人疑惑不解的是,美国给中国给世界带来过什么?
李洪志不是美国扶持的吗?美国还批准成立中国政府,张洪堡被批准为总统。
美国批准的佛陀,批准世界佛教教会,不值得深思吗?
TOP
13#

一切所谓的宗教,都是欺骗和麻醉人民的文化精神枷锁和工具,不要相信任何教派的迷信思想。
TOP
14#

连南怀瑾都瞧不起的诈骗犯!多杰义云高将列入世界笑话!
TOP
15#


哈哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈!
无地自容!皮厚,壳硬!



TOP
发新话题 回复该主题