左旋规律不可违背 左旋能量 生命源泉

左旋

发新话题 回复该主题

电影《烈火英雄》涉抄袭 8家电影出品发行方被诉 [复制链接]

电影《烈火英雄》涉抄袭 8家电影出品发行方被诉
2019年11月10日 08:50 海淀法院网

李某某以著作权侵权为由将该电影出品发行方诉至法院。日前,海淀法院受理了此案。

《烈火英雄》海报《烈火英雄》海报
  因认为电影《烈火英雄》在故事背景、人物设置、人物关系、主要情节设置、结局安排等方面的表达大量抄袭、剽窃其享有著作权的作品《火烈鸟》,李某某以著作权侵权为由将该电影出品发行方华夏电影发行有限责任公司、博纳影业集团股份有限公司、亚太华影(北京)影业有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、万达影视传媒有限公司等8家公司诉至法院。日前,海淀法院受理了此案。

原告李某某诉称, 2018年其撰写的展现真实消防员工作和生活的独创原著长篇小说作品《火烈鸟》在网上连载。2019年7月份,应文化发展出版社之约,正式出版了纸质长篇小说《烈火无声》。2019年8月,电影《烈火英雄》在影院热映,后经其对比发现,电影《烈火英雄》在故事背景、人物设置人物关系、主要情节设置、特殊细节、结局安排等方面的表达内容大量抄袭、剽窃原告作品《火烈鸟》。

原告李某某认为,华夏电影发行有限责任公司、博纳影业集团股份有限公司、亚太华影(北京)影业有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、万达影视传媒有限公司等8家公司出版的电影《烈火英雄》大量抄袭、剽窃其作品,严重侵犯了其享有的作品改编权、作品署名权获得报酬权等著作权。故其诉至法院,要求判令8家公司立即停止出版发行电影《烈火英雄》、在全国性媒体或法院认可的书面声明向其公开赔礼道歉、赔偿经济损失300万元。

目前,此案正在进一步审理中。

中国的盗贼大概激发众怒了,短短时间被五百多人拍砖,一个版本被打成一地烂泥巴。

电影《烈火英雄》涉抄袭 8家电影出品发行方被诉
500条评论|16,508人参与网友评论

最热评论

赵老宽呀河北保定
最近的电影咋都有抄袭的新闻啊  是碰瓷的多了还是都有问题啊
今天09:31赞3,626回复
雁南飞95795:因为抄袭成本低啊,300万搞定,连编剧都省了
今天14:30赞1回复
凉心1112:不是真实故事改编吗?
今天13:23赞回复
猥琐小虾:这应该问那帮狗屁编剧,那帮孙子赚轻松钱都赚的拿手了。哪有几个真正踏实写剧本的
今天12:16赞5回复

无聊吃瓜123上海
是根据真实事件改编,原作有的,影片开头黑幕上的一行端正白字“本片改编自鲍尔吉•原野长篇报告文学《最深的水是泪水》”。好几年前就有了,这书18年才开始写,怎么可能抄袭他……碰瓷啊
今天09:44赞1,335回复
dous兔子:回复@罗花别熬夜了:对,是那个火烈鸟告的,但就是是碰瓷。我觉得他的结局应该就像告人民的名义的那个人的结局差不多吧。
今天10:53赞8回复
goodlucktofzm:回复@高贵颜粉:电影都拍完了书才开始写[允悲]
今天10:51赞16回复
罗花别熬夜了:新闻上说的被告抄袭《火烈鸟啊》??
今天10:49赞4回复
查看剩余6条回复
最新评论

左旋规律
中国的政府和法律一再受到挑战----你制定保护知识产权法律,它们就是践踏法律,踩烂文化界,看你有什么办法? ​​​​各地地方严厉追究侵权,你擦边球都要闻到哑口无言,看谁还做侵权剽窃的无赖事情? 首先,政府和干部不能失职,没有能力就撤职。难道管不住侵权吗?
2分钟前

起个名字真的难0103贵州贵阳
四大名著也别拍了,都他么抄袭,玄幻,修仙的也别搞了
今天13:37赞1回复

佩奇道奇瑞奇湖南长沙
在国内,抄袭也算新闻?早就不要脸很久了
今天12:49赞3回复

RunninPatrick美国华盛顿州
火烈鸟,李紫超,2018年在简书。发表的看一下小说对比一下就知道有没有抄袭了。主角书里姜立伟,电影江力伟。[兔子]
今天11:49赞16回复

阿墨夹心儿黑龙江哈尔滨
确实有很多作品实锤抄袭了 可是也有很多就是火了之后被碰瓷抄袭啊 比如人民的名义 流浪地球 哪吒[摊手][摊手][摊手]
今天11:48赞9回复

阿菲嘅曲奇饼广东广州
也有抄救火英雄吧[吃瓜][吃瓜][吃瓜]🙃
今天11:47赞1回复

Lindy_啊北京
人家都火了这么长时间了,说抄袭,早干什么了,想出名想瞎了心了吧。
今天11:46赞1回复

盐汽水吧北京
别因为最近另一部电影抄袭就哪儿都来碰瓷啊[拜拜]完全不一样好,吗以为路人看新闻不动脑子?
今天11:46赞回复

颜如玉C北京
我想说的是都播完好久了。 他现在才反应过来“自己的东西”被抄袭了吗?表示不懂哎
今天11:45赞1回复
颜如玉C:?
今天11:45赞回复

大连大小事儿北京
碰瓷[哈哈]

空城自此-分外冷重庆
作者明显碰瓷啊,不要脸,人家18年都拍完了👌

-janix广东汕尾
[二哈]反正啥火了啥就抄袭。
今天11:43赞回复

我的名字不是Dengxiao辉北京
现在拍个电影出来,没人告你抄袭是特别没面子的事
今天11:42赞1回复

半糖少冰加红豆江西南昌
唐七流潋紫玖月琋都是八百年前就被锤抄袭的作者,我也很奇怪为什么这么多人不知道,看来圈子和圈子真的是不同的,我不看言情小说我都知道这几个人,结果电影出来我才发现原来很多人都不知道.......
今天11:42赞24回复
坚强温柔的果子:这些人自己没有被抄袭永远不会关心晋江文学城的事情的,你说了也没有用,还不是演员粉丝带头洗白嘛,不要脸,翟天临要不是直播露馅,现在都是博士后了,抄袭成本太低了
今天11:44赞1回复

事绝寒国北京
抄袭大赚小赔
今天11:42赞回复

柚子茶和梅子酒北京
抛开是不是抄袭,电影还是不错的
今天11:41赞回复

用户7328307207上海
那个最深的水是泪水的作者也可以告火烈鸟抄袭他的了,反正情节相识
今天11:40赞回复

E_山水不相逢北京
我只能说,这个瓜挺奇葩的,电影都快拍完了,你个类似的作品还没写完,你还告人家抄袭。?
今天11:40赞回复

蜜之源0909北京
红人是非多,谁红咬谁![哈哈][哈哈]
今天11:40赞1回复

坚强温柔的果子北京
还不是演员粉丝带头洗白嘛,不要脸,翟天临要不是直播露馅,现在都是博士后了,抄袭成本太低了
今天11:39赞3回复

夏叶HL上海
这个电影不是根据真实事件大连新港改编的吗????怎么就抄袭了??????
今天11:39赞回复

ZPY普雅衣舍北京
搞不好我们都被骗了,这不是欺骗消费者吗?希望有关部门能调查清楚。。。还我们一个真实![吃惊][吃惊][吃惊]
今天11:39赞3回复

ZPY普雅衣舍北京
搞不好我们都被骗了,这不是欺骗消费者吗?希望有关部门能调查清楚。。。还我们一个真实!
今天11:39赞回复

快3人工_计划大神43132654江苏无锡
                         s
今天11:38赞回复

胡艾竼台湾桃园
    我不認為少年的你有抄襲,另外[電影抄襲]和[原作者抄襲]是兩回事,要分開來看。   少年的你原著採用的方式是融梗,這種方式法律上是不存在抄襲的,因為法律規範較為滯後,目前並沒有規範到融梗這塊。所以說「少年的你」原作在法律上也是佔的住腳的。

酸酸甜甜的鱼鱼广东广州
不是火了才被爆抄袭,而是没火的时候即使爆出抄袭也没多少人关注,比如最近那部。
今天11:37赞1回复

总会有一个懂你的人北京
肯定不可能抄袭啊,2018年就拍完的电影,去抄袭2018年出来的作品??搞笑呢吧,电影拍摄可是需要筹备期,拍摄期的,还有后期,怎么可能很快完成啊,再者说,电影是采访了很多消防员,根据真人真事改编的,这都算抄袭,那场大火也是抄袭???这个作者牛掰哦[怒][怒]
今天11:37赞2回复

PWT哇哇哇哇哇北京
发现了个规律,只要作品一火,就涉嫌抄袭,作品要是不火就没有抄袭[吃瓜]
今天11:36赞回复
远小白丶:不火怎么知道你抄了?
今天11:50赞1回复

海绵不能没有宝宝哟湖北武汉
我感觉是碰瓷,真人真事改编,还有说过改编自某某报告,咋就变抄袭别的了
今天11:36赞回复

丶婷尒天津
看人火了就难受
今天11:35赞回复

Leo_Lee_30461广东佛山
艺术圈怎么能叫抄袭这叫借鉴[二哈][doge]
今天11:34赞2回复

-梁梁晓琳湖南株洲
真的 有新电影都说是抄袭的 佩服
今天11:34赞回复

是你超哥呀03山东济南
中国机长也算高度抄袭了真实的刘传建机长的真实经历,准备等着被起诉吧[喵喵][喵喵][喵喵][喵喵]
今天11:34赞回复

小姜小姜生吃生姜安徽淮北
确实有的是被碰瓷 但是某些抄袭就是没得跑 玖月晞都给扒烂了 八百年前就听说玖月晞抄袭[抱抱]
今天11:32赞53回复

遇见七月桃广东茂名
我怎么感觉像是火烈鸟想火所以告烈火英雄?你不出这事谁会关注火烈鸟?[费解]
今天11:32赞回复

北栀彤江苏盐城
烈火英雄是真实事件改编啊,怎么会是抄袭?
今天11:32赞回复

冰火长隽K加拿大不列颠哥伦比亚
电影是根据真实事件来的。716大连输油管线爆炸事件。这小说明显是为了出名玩把戏不要脸!
今天11:32赞91回复

北栀彤江苏盐城
烈火英雄不是真实事件改编嘛?怎么会抄袭呢?
今天11:31赞回复

我爱剑网三十辈子江西南昌
怕有反转,先不做评价,等审判结果,但是抄袭司马!
今天11:31赞回复

ZPY普雅衣舍北京
抄袭。。这导演编剧脑子进水了,还拖了黄晓明,杨紫,杜江他们下水。。。[哼][哼]
今天11:30赞回复

lyy圈圈点点滴滴湖北宜昌
不是真实事件改编的吗?就事论事的说以真实事件为中心的改编和再创作多多少少有雷同的点吧!就跟学生写作文样多少就有几个人写得有那么点相似,就跟人的长相一样互相没有关系还有可能长得相似,现在作家也是难当,一不小心就涉嫌抄袭了[笑cry]

L0VE魂牵梦颖北京
抄袭也得有证据吧,烈火英雄是根据真实事件改编的,总不能因为我脑子和你脑子想的一样,就说抄袭吧
今天11:30赞2回复

也许是假的么么哒山东
他不知道是根据真实事件改编的吗,难到他李某能预知未来

妖昂是只妖啊山东滨州
抄的也挺烂的,卖煽情的很恶心。
今天11:29赞1回复

未央雨离殇----Qing北京
啥火了,啥就是抄袭的。[汗][汗][汗][黑线][黑线][黑线]然后,如果这部影视作品是流量演的,就开始撕。如果这部影视作品是深入民心的,那说,没抄。[允悲][允悲][允悲][允悲]
今天11:28赞回复

团员兔兔885吉林长春
我怀疑这是声东击西但是没有证据
今天11:27赞回复

宫铭泽andy辽宁盘锦
抄袭????难道大连那年的大火和救人英雄都是你一手造成的?????请这样的人不要层热度,我们要尊重事实,请这样的人停止蹭热度,请尊重历史,尊重事实,尊敬那些英雄!
今天11:26赞回复

杨阳洋key湖北荆州
这是想钱了?

可乐是久湖北武汉
大家明眼都看得出来什么是抄袭什么是洗白,所以也没必要为《抄袭的你》洗

崔巧巧93天津
是大连事件真实改编,这个只说电影剽窃,没说原报告文学,不知道是不是有艺术情节撞车的说
今天11:25赞回复

吴吴哦是条咸鱼湖北武汉
熟实的话,小明吐血了[汗]

我是缺氧碳酸饮料山东济南
知识产权和发明专利本来是维护开拓创新的武器,现在却沦为了利益的工具。   【拿别人的作品去报批专利、版权、商标的,明知道别人的还霸占?一律坐牢十年。】

ZPY普雅衣舍北京
这算是重大爆料吗?剽窃。。。有证据吗?🙄

Fionsky四川成都
是想要大家去看他的小说吧!反正我不会去看的!
今天11:24赞回复

张曦辰CHEN北京
碰瓷

呛软湖南郴州
作者来蹭热度了

y寂静路人江苏南京
林子大了什么鸟都有刚上映咋不说抄袭,火了来说抄袭,讹诈吧这是
今天11:23赞回复

Cross要打十个江苏南通
现在咋都爱炒抄袭这话题,而且炒的方法很诡异?没抄的告人抄,抄了的没人告。也挺魔幻的……
今天11:23赞回复

不是热评河南洛阳
这不是真人真事改编的吗?《烈火英雄》取材于大连716事件,由鲍尔吉原野的报告《最深的水是泪水》(2013年出版)改编,电影拍之前采访了大量消防员,融入了不少真实消防员的事迹,一些人物都有原型。这位原告说自己的书2018年连载2019年出版,而电影主创筹备了2年,2018年底电影就已拍完。
今天11:22赞回复

奇妙贩卖河南洛阳
这不是真人真事改编的吗?《烈火英雄》取材于大连716事件,由鲍尔吉原野的报告《最深的水是泪水》(2013年出版)改编,电影拍之前采访了大量消防员,融入了不少真实消防员的事迹,一些人物都有原型。这位原告说自己的书2018年连载2019年出版,而电影主创筹备了2年,2018年底电影就已拍完。
今天11:21赞1回复

sharon98z黑龙江哈尔滨
不是真实事件改编吗?我记得看过采访真人的视频 台词都是他们当时说过的话啊!咋就变成抄袭了?静等法院判决
今天11:20赞1回复

薄荷绿小仙人广东
可少年的你就是抄袭的啊
今天11:20赞79回复

爱扎针灸的小姐姐辽宁沈阳
碰瓷呢吧[挖鼻]
今天11:20赞回复

唯一中的是唯一广东汕头
果然电影不能火,一火就开始被告“抄袭”
今天11:20赞回复

愚鱼遇雨欲与郁语江苏南通
杨紫拍的烈火英雄,亲爱的热爱的都被拿出来说事了,真倒霉
今天11:19赞回复

雷锋不留名KK河南郑州
少年的你也抄袭,怎么说??
今天11:18赞1回复

八八Bling河北
就算起诉成功了 给你300万 票房15亿 然后道个歉 就完事了 以后还会有人抄袭 不影响电影圈挣钱啊
今天11:17赞回复

Carmella_L广东云浮
坐等裁决
今天11:16赞回复

清新淡雅又甜美北京
抄袭的你
今天11:16赞47回复

观伶人123北京
原来这个作者的作品要拍电视剧了?所以先炒一波?
今天11:14赞回复

L你的宝藏女孩贵州遵义
想钱想疯了吧
今天11:13赞1回复

言幸维先北京
....这都能碰瓷??想火疯了吗
今天11:13赞1回复

悄悄的把杨紫藏在家里福建福州
如果真的碰瓷。我真怀疑被某你拉出来洗白了。
今天11:12赞回复

幸福的花儿rui内蒙古呼和浩特
少年的你会不会也有出来凑热闹的
今天11:12赞12回复

Zoe噗噗999北京
我看他这个紧凑的时间,感觉就是等着讹《烈火英雄》的[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]

严冰翌北京
老有人没事找事[汗]

橘仔仔仔仔仔江苏常州
改编自13年的报告文学+真人真事题材。。。[允悲]这个作者18年开始写。。。我脑洞大开一点,是不是可以说18年的抄袭13年的,然后来碰瓷电影?
今天11:11赞472回复

琪琪喜欢被后人山东济南
[给力]碰瓷可耻啊,坚决打击[微风][伤心]
今天11:11赞4回复

幸福的花儿rui内蒙古呼和浩特
我就是天津滨海的,我家住在距离事故地点40多公里,爆炸那一刻窗户都在震动。不过这部电影据说是根据大连新港,比我们这个还要严重
今天11:09赞90回复

江楼之上有明月河北邯郸
这不是贼喊捉贼嘛?抄袭的告原创
今天11:09赞回复

小1宇湖北武汉
围火救…?
今天11:08赞回复

amy小泽摄影上海
这瓷碰的有点晚!2018年电影拍完,你2018年小说还在创作!时间不对啊!
今天11:06赞4回复

h平淡自己河北秦皇岛
拍完以后看的人不多  啥事没有  只要影响一大就开始有人惦记搞你一下子了[喵喵]
今天11:06赞回复

等你的心却不卑微山东
一脸懵逼[摊手]

紫风铃响叮铛北京海淀
这个太假了,电影都下映了。

Mi_So_Xi北京
看到别人赚钱了也想捞点呗
今天11:05赞回复

【拿别人的作品去报批专利、版权、商标的,明知道别人的还霸占?一律坐牢十年。】
HeyChristal1116北京
碰瓷

不想丧所以挣扎着快乐浙江杭州
????迷惑操作啊这个不是真人真事改编的吗?电影时也有说到大连,哥们你碰瓷呢?

520纯真童心湖南株洲
真人真事,怎么可能是抄袭来的???
今天11:03赞1回复

陳德銘04312海南海口
写来写去写不出新花样
今天11:02赞回复

紫风铃响叮铛北京海淀
呵呵,玖天后融梗的事情解决了吗

墨小呆在这里北京
这碰瓷碰的恶习

Afon还在努力加油着浙江温州
很奇怪的事情,这位是想蹭抄袭的热度吗?这种诡异的事也做的出来,此生不看抄袭电影,但烈火被说抄袭我不服。 ​​​

安雅smile辽宁大连
是大连新港的事,我家从新港动迁出来为了盖油罐子
今天11:02赞58回复

北投男孩陈信宏北京
电影取自2013年的鲍尔吉原野报告改编的……火烈鸟19年出版的[允悲]谁抄袭谁啊[允悲]
今天11:01赞回复

MakkaPakkaa山东济南
有没有两部作品都看了的来说一下,到底超没抄袭?别又和暑假的哪吒一样。

风煞若冰江西上饶
不是真实事件改编么

皇冠帝国金钱名利广东佛山
百度一下火烈鸟,弹出了多弗朗明哥,是抄袭海贼吗?
今天10:59赞13回复

小竹同学爱追星北京
@全部放宽心 我懵了 不是事实改编??
今天10:58赞1回复

Puff不爱穿衣服河南郑州
[污]@你是我嘚i_阿文 我都还没看呢呀
今天10:58赞回复

媚获天下76961广东佛山
恬不知耻,真实事件改编
今天10:58赞回复

让我路来也吉林长春
有个疑问啊,假设 真的是小说最早出版,但之后发生了真实事件跟小说情节基本一样,那再按照真实事件改编的电影算不算抄袭呢
今天10:58赞1回复

万年美人控上海
[费解]不是真实事件改编?
今天10:57赞回复

南来有山花浙江
这位18年开始连载19年出书,电影18年都拍完了。。。。碰瓷实锤
今天10:57赞回复

mangojune浙江杭州
看出问题在哪里了,李某某写的是消防员真实的生活。问题来了,难道跟消防员真实生活相关的都是抄袭他吗
今天10:56赞回复

昆仑饭店1v5嘻嘻浙江绍兴
你家偶像高人一等吗?不能让民众评论?
今天10:54赞回复

肆肆年华732016云南昆明

翱翔在美丽的天空上山东青岛
如果说那个作者写了一个纯属虚构的故事,别人把它拍成电影就,才叫抄袭。很显然《烈火英雄》是真人真事,那么,这位作者也是抄袭真人真事,真不知道他怎么有脸起诉的?他把法官当傻子吗?这么点罗辑思维都没有,还写书?他写的书肯定也三观不正!!!

翱翔在美丽的天空上山东青岛
@翱翔在美丽的天空上: 如果说那个作者写了一个纯属虚构的故事,别人把它拍成电影就,才叫抄袭。很显然《烈火英雄》是真人真事,那么,这位作者也是抄袭真人真事,真不知道他怎么有脸起诉的?他把法官当傻子吗?这么点罗辑思维都没有,还写书?他写的书肯定也三观不正!!!

一只声优小奶狗安徽合肥
那为啥不说是《火烈鸟》抄袭《烈火英雄》呢?

最遥远的distance吉林长春
看人赚钱眼红,自己想沾沾喜气。靠!

用户6854382016内蒙古
这是根据真实故事改编的。中国消防员是最棒的。致敬中国消防员
今天10:53赞回复

一只声优小奶狗安徽合肥
是不是小说火不了,来蹭热度[doge]

二溜咂新疆阿克苏地区
支持维权

百万年薪博主上海
是不是为了歌颂救火英雄强行创造剧本,如果这个逻辑的话那等于蹭救火英雄热点了。
今天10:52赞5回复
出走的爱丽丝:当时黄晓明的原型不是还接受专访了吗,本人都出来的
今天11:39赞2回复

百万年薪博主上海
是不是为了歌颂救火英雄强行创造剧本,如果这个逻辑的话那等于蹭救火英雄热点了。
今天10:52赞5回复
出走的爱丽丝:当时黄晓明的原型不是还接受专访了吗,本人都出来的
今天11:39赞2回复

杨杨杨小誉北京
只要电影火了不行 就总有人出来爆抄袭  难道不是吗?
今天10:52赞回复

喔可可不知北京
神经病,这电影不是根据真实事件改编的嘛,怎么会是抄袭,
今天10:51赞回复

孤独时代的雪泪寒北京
没有抄袭的电影却被碰瓷起诉,涉嫌抄袭的电影原著却迟迟没有人管
今天10:51赞回复

孤独时代的雪泪寒北京
没有抄袭的电影却被碰瓷起诉,涉嫌抄袭的电影却迟迟没有人管
今天10:50赞回复

用户6873119669辽宁大连
抄袭剽窃?呵呵,看见人火了,就瞎逼逼?救火时,您怎么不问问火,为啥都起的都是一样的?烈士都牺牲了,还说什么?有意思吗
今天10:50赞回复

Yblink凸安徽蚌埠
18年电影就拍完了,你18年才写…………不了解一下就跳出来要钱嘛
今天10:49赞回复

艺生未凉北京
剧火是非多,静待结果。抄袭可耻,污蔑也可耻。
今天10:48赞1回复

St-ling福建厦门
就是列出来也不能保证是谁抄谁= =
今天10:48赞回复

弗莱古内蒙古呼和浩特
行业环境糟糕透了抄袭成风
今天10:47赞回复

你会看见那后援是我广西南宁
总结了一下:最近的好电影都被指抄袭[摊手]
今天10:46赞回复

DRN_北京
中国火的电影都是抄袭的
今天10:45赞回复

Wisdom颖山西太原
不火的电视剧 电影 也有人告他们抄袭 只不过你不知道罢了
今天10:43赞67回复

M梦-露M上海
这是台独剧演员杨紫参演的电影啊!真差劲
今天10:43赞2回复

用户7319850263上海
坚信烈火英雄没抄袭!
今天10:43赞回复

athena2058广东广州
抄袭的电影票房都还不错哦!

等我凯旋归浙江
就知道有人又要开始喷了[哼][哼]

touristui6696769725江西九江
火焰鸟是什么
今天10:42赞回复

dttqwzb青海西宁
保护知识产权。

边jiayu山西大同
真的是神经病

小荧雨辽宁沈阳
你说话也太难听了吧?谁堵你们嘴了?明言明语?得你们觉得是就是么??就一句话鉴抄要严谨懂吗?我也很讨厌抄袭,但是抄袭不是你觉得就行了懂吗?
今天10:40赞4回复

李麦子哈哈哈哈哈哈浙江杭州
不稀奇不稀奇
今天10:40赞回复

白发幽魂浙江湖州
现在电影一火一有话题就被提抄袭,✧(๑•̀ㅁ•́ฅ早干嘛去了!想钱想疯了
今天10:40赞回复

菲小鹿的理由江苏徐州
真实事件也抄袭?那真是如有雷同纯属巧合[笑cry]
今天10:39赞回复

Derek林东吉林长春
有人说好的电影或者火的电影就是“抄袭”,我想问,这电影好吗?火吗?
今天10:39赞回复

mj回家北京
明显碰瓷儿啊!2013的作品怎么抄2018的?
今天10:38赞1回复

因为姑娘我拳下有风广东东莞
想起了读书的时候语文老师说的:天下文章一大抄~
今天10:38赞4回复
还没有睡醒的你:哎,又想起来很多被视为经典的现当代文章了。  也是说不清的。
今天10:42赞1回复
还没有睡醒的你:哎,又想起来很多被视为现当代文章了。  也是说不清的。
今天10:41赞回复

长安李商隐湖南长沙
说实话这电影真心一般
今天10:38赞回复

没错是白熊先生辽宁大连
?????碰瓷您是不是碰错电影了??是原著没买过还是央视纪录片没看过?
今天10:38赞回复

CC-陈梓昕广东深圳
杨紫演的电视剧电影 不是抄袭就是独台 不懂 反正我都没看[费解]
今天10:37赞回复

大雨淅淅沥沥充满回忆江苏南京
哇哇哇等着吃瓜 抄袭这么严重

开皇大业太平经国广东东莞
如果属实,就告到他们破产吧。

LHT_Capricorn广东广州
大家基本都没怎么看过火烈鸟,还不好下定论

钮祜禄Lee广东惠州
抄袭不抄袭我先不关心,我想说的是这个剧本太烂了,石化区发生火灾,竟然只有一个石化区领导坐镇指挥,而且还撒了两个这么严重的谎言,并且整个石化区一点应急预案都没有?石化区安全是重中之重,平时员工走楼梯不扶把手都会被开除,火灾竟然没有预案?就这样的破剧本还抄袭还抄八本??愚笑观众!
今天10:36赞1回复

你的顾顾顾顾离啊天津
这些社会败类的工作就是找各种火的弄抄袭,得钱,所以让我们想一想 是不是最近说...抄袭的越来越多了。
今天10:36赞回复

素心两岸321037647河北石家庄
其他的不提,《烈火英雄》等法院判决吧。《烈火英雄》取材大连716事件,由鲍尔吉原野的报告《最深的水是泪水》(2013年出版)改编,之前采访了大量消防员,融入了不少真实消防员的事迹,一些人物都有原型。这位原告说自己的书2018年连载2019年出版,而电影主创筹备了2年,2018年底电影就已拍完。
今天10:36赞12回复

咩咩的美梦北京
[费解]人家是真人改编的,说抄袭的我想说碰瓷真牛逼

ZY张大温柔江苏盐城
好的电影都是抄袭???要是它票房不高,还有没有这回事??????

homi雅福建厦门
有些事真的要好好说清楚。  2018年原告在网上连载作品,那么从几月开始,几月结束,这个时间段要明晰。 电影拍摄时间2018.9,筹备时间、演员签约、剧本完成、至少是在2018上半年。  两者对比下,至少能明确一下时间线。  抄袭这种事,真不能张口就来。 不要你觉得,不要我觉得,要有事实证据
今天10:36赞1回复

qpzmal1113湖北武汉
大家千万不要因为好奇就去那个火烈鸟,你去看了他就赚了,等法院结果就行
今天10:35赞回复

迪迦奥特曼的迷妹四川资阳

武安君·公孙起浙江嘉兴
真的抄袭的话该怎么判怎么判,但如果是碰瓷,能够反诉诽谤嘛?

草莓冰冰星广西南宁
又没有锤抄袭了,各位网友喷的还真是及时。

微微午四川绵阳
想起了前段时间哪吒被说抄袭[笑cry]
今天10:34赞回复

奔驰和韩文福建宁德
真实事件也能抄袭了?

璀璨孤独520广西南宁
火烈鸟15年出版的,是不是因为这部小说不过才要炒啊!

拾光-遗兮若浮重庆
突然想到了,乔丹的那个动作申请了专利,不允许有人做那个动作,现在大概也是如此[挖鼻]

余欢-L广东中山
哎灵感一样不行麽???偏偏要说抄袭
今天10:34赞1回复

WNYLLZ广东湛江
好烦!每次一有电影火就总有抄袭这么一说!真的无语了!
今天10:33赞回复

地老天荒是何年北京
我也想说[笑cry]怎么这么久了突然爆抄袭了
今天10:33赞63回复

hEllo晴儿Baby福建漳州
是每部电影火了之后就被说抄袭这样?[二哈]
今天10:33赞回复

单纯的小傲娇湖南常德
为什么最近播出的好评论的电影都说是抄袭呢,是因为嫉妒吗,搞不懂
今天10:32赞回复

暗香_浮萍江西南昌
。。。只是以前没火没水花 很多不火的时候就曝很久了
今天10:32赞4回复

一米六都是男神江苏盐城
少年的你抄袭没得跑吧
今天10:32赞51回复

雅拉索索北京
蹭热度的吧

A石馨悦L辽宁大连
烈火英雄是大连的真实事件,怎么就变抄袭了?因为太火而嫉妒吧!反正身正不怕影子斜,等法院判决吧
今天10:32赞1回复

思言宝贝辽宁沈阳
火烈鸟???是鸟吗???还是睫毛膏[污][污]
今天10:31赞回复

钂燚广东深圳
[摊手][摊手][摊手]真实事件,纪实报告,烈火英雄不是真实事件改编的么?原著不是 最深的水是泪水么?不是纪实报告么?不是2013年就出版了么?火烈鸟作者说他18年才撰写?到底谁抄谁?电影19年8月上映,难道一部电影从开始筹备到上映,一年时间就够了?![摊手][摊手]

芥末小卒磨菇嗒广西柳州
也许是拍摄某些镜头效果有些相似吧,总之都能找出理由[汗]
今天10:31赞7回复
芥末小卒磨菇嗒:回复@僖StaceyLuan:艺术渲染 情境表达方式效果 人家想碰壁的只能找这些了,那么久过去了才爆出来 也真是醉了
今天11:08赞2回复
僖StaceyLuan:那也是电影抄袭其他电影才有镜头效果啊,这个原告是小说有什么效果?
今天10:59赞1回复

路过吃口瓜就走江苏南通
支持原创,等后续,别到时候爆出自己抄袭就讽刺了[吃瓜][吃瓜][吃瓜]

昆仑饭店1v5嘻嘻浙江绍兴
第一,别什么都拉哪吒出来 哪吒不替你们背锅。第二,现在抄袭都可以说被抄袭作者碰瓷了吗?当初唐七的粉丝说大风碰瓷唐七,现在你们比唐七更加不要脸
今天10:30赞74回复
阿苏勒小天使我的OuO:回复@昆仑饭店1v5嘻嘻:人家只是说有些人是碰瓷,比如哪吒,并没有说少年的你不存在抄袭,你有必要这么敏感?知道什么叫矫枉过正吗
今天11:08赞3回复

食百谷安徽合肥
火烈鸟抄袭吧
今天10:30赞回复

颜控了解一下四川攀枝花
还有今年的《沉默的证人》扑街了,兰芝双十一销售额120万,拉夏贝尔面临倒闭,高洁丝连续两年被315点名,入行20年参与的剧53部扑了49[二哈]
今天10:30赞9回复
颜控了解一下:回复@已注萧:扫把星转世

leng锋福建福州
[二哈]战狼,哪吒烈火英雄都火过然后就有小丑跳出来感觉他们和说哪吒抄袭的是一伙的
今天10:29赞回复

南华Nenhy河北廊坊
我是真没想到,演员演的不怎么样,整个片子还被指抄袭。
今天10:29赞1回复

快乐源泉滋滋吉林长春
[doge][doge][doge]有紫的地方就会有灾难
今天10:28赞2回复

放开我的金克丝_内蒙古呼伦贝尔
突然想到,法官是不是要把这两部电影对比着看一遍[嘻嘻]
今天10:28赞回复

支持,拿别人的作品去报批专利、版权、商标的,明知道别人的还霸占?一律坐牢十年。
侵权剽窃 偷盗抢劫掠夺,比一般盗贼更无耻,必须下地狱。

左旋专利 左旋商标  左旋版权,配合协调,正确使用,奥妙无穷。今后容易污染的场所,如医院、养老院、养生基地、旅游景点、电影院等人来人往的地方,必定需要通过左旋化解,左旋科学,前景广阔。
欢迎合作生产左旋灯光系统 能量系统,欢迎授权使用。

关于化解雾霾的研究成果,请参考,欢迎合作
https://www.meipian8.cn/1webrzul?first_share_to=group_singlemessage&first_share_uid=38852426&from=group_singlemessage&share_depth=1&share_from=others&share_user_mpuuid=1b4b0fa2534d5ba1378f8c9464b4b5b3&user_id=38852426&utm_medium=meipian_android&utm_source=group_singlemessage&uuid=2adb3010d9cb4ff854523e54bf757f69

发新话题 回复该主题
[Ctrl+Enter快速发布]