左旋联合体欢迎合作,同时欢迎选择左旋名字和图形标志,通过左旋授权正确使用!!坚决反对盗版剽窃不劳而获!

左旋

发新话题 回复该主题

左旋常常打翻一批批醋坛子,让人心里痒痒的 [复制链接]

您所在的用户组无法下载或查看附件

左旋到底算嘛东西
[已注销]
一开始我在查左旋肉碱,后来我翻到了左旋VC
紧接着
http://www.zuoxuan.com/yulu/lilen/lilen.asp
【上图,被他们以 明星 名人拿去,把左旋图拿去恶搞,然后嫁祸于左旋,诬告,真想得出来。下面文章全部是他们搞的内容摘录。---左旋编辑】

神奇的宇宙啊

散宜生 2009-06-27 11:37:44
我怎么打不开?
我以为你说锅盖的调整呢

回应
[已注销] 楼主 2009-06-27 11:38:25
我也打不开
但看标题,我觉得那是个很神奇的东西
长得像邪教

回应
boogie
boogie 2009-06-27 11:39:21
左旋,sinister,在英语里还有个意思就是 邪恶的
一直很想知道为什么左旋就邪恶了

回应
月光剩女
月光剩女 (黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉。) 2009-06-27 11:41:34
左旋VC 我想起了某个面膜

回应
stray
stray 2009-06-27 11:42:29
难度你想吃左旋肉碱减肥..

回应
[已注销]
[已注销] 楼主 2009-06-27 11:43:05
是躲
可惜我太懒
觉得不会运动,作罢

回应
秦壤莠@伟大的
秦壤莠@伟大的 (曾任布劣畜摄政王及大主教) 2009-06-27 11:43:22
美国43届总统中,有7届为左撇子。他们分别是:詹姆士·加菲尔德、赫伯特·C·胡弗、哈利·S·杜鲁门、杰拉尔德·福特、罗纳德·里根、老布什和比尔·克林顿总统

回应
秦壤莠@伟大的
秦壤莠@伟大的 (曾任布劣畜摄政王及大主教) 2009-06-27 11:44:15
左旋的典型人类特征就是左撇子.
所以,包括美国现总统在内,都是左旋.

回应
boogie
boogie 2009-06-27 11:48:40
好像洗手间冲水时候水的漩涡流向,南北半球不同
这个dark star可以验证一下

回应
[已注销]
[已注销] 楼主 2009-06-27 11:50:25
Sinister is originally a Latin term for left or to the left (and by extension, left-handedness), and is used in heraldry to refer to the left of the bearer of the arms, and to the right by the viewer's eyes. It is often used to mean evil.

基本来讲,wiki上嘛都没讲
&
Sinister Entertainment

回应
stray
stray 2009-06-27 11:51:10
2009-06-27 11:43:05 so-sour (淡定)   是躲

可惜我太懒
  觉得不会运动,作罢
不管什么减肥法,最有效最安全的没有不运动的..

回应
[已注销]
[已注销] 楼主 2009-06-27 11:51:50
比如过午不食

回应
stray
stray 2009-06-27 11:51:57
2009-06-27 11:48:40 boogie   好像洗手间冲水时候水的漩涡流向,南北半球不同
应该是真的吧,从小在各种十万个为什么类的书上看不过不少次了

回应
stray
stray 2009-06-27 11:52:37
靠饿着减肥必凶猛反弹

回应
不喝牛奶
不喝牛奶 (赚钱才是正经事) 2009-06-27 11:53:07
……過午不食之后最先消耗掉的是肌肉跟水分而不是脂肪

回应
[已注销]
[已注销] 楼主 2009-06-27 11:54:17
我觉得还好
其实反弹也就反弹个5斤左右
你减个2-30斤也就反弹不出什么了
我同学妈的理论,一暑假减了30斤

回应
boogie
boogie 2009-06-27 11:55:10
carpenter不就是因为饥饿减肥得了厌食症,难道这还不能教育所有人?
减肥这事儿明显是邪教

回应
[已注销]
[已注销] 楼主 2009-06-27 11:55:27

2009-06-27 11:53:07 不喝牛奶
这样啊
我也这么觉着

回应
[已注销]
[已注销] 楼主 2009-06-27 11:56:05
还有一个月回国,必须瘦下来!!!!!!!!!!!

回应
不喝牛奶
不喝牛奶 (赚钱才是正经事) 2009-06-27 11:59:29
如果想要一個月內掉十斤以上的話還是節食加運動吧= =
當然前提是你不怕回國之后反彈

回应
[已注销]
[已注销] 2009-06-27 11:59:58
----------------------------------------------------------
9楼 2009-06-27 11:48:40 boogie
  好像洗手间冲水时候水的漩涡流向,南北半球不同
----------------------------------------------------------
这个是地转偏向力

回应
stray
stray 2009-06-27 12:01:19
2009-06-27 11:55:10 boogie   carpenter不就是因为饥饿减肥得了厌食症,难道这还不能教育所有人?

减肥这事儿明显是邪教
我正听“给你关了”呢..

回应
[已注销]
[已注销] 楼主 2009-06-27 12:04:14

2009-06-27 11:53:07 不喝牛奶

其实我想问出处

回应
stray
stray 2009-06-27 12:05:52
找本涉及生物化学运动医学或者比较像样的减肥理论书上面都有

回应
boogie
boogie 2009-06-27 12:07:39
出处是墨菲定律
墨菲定律主要内容是:事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生

回应
[已注销]
[已注销] 楼主 2009-06-27 12:12:03
过午不食是用来养生的,也叫做斋。而通常所见的过午不食,体重会稍有下降,是肌肉大量流失造成的。而肌肉的大量流失又会让我们的代谢消耗降低,妨碍我们的减肥。其实过午不食法并不是一种科学的减肥方法,甚至还会对长期保持身材带来非常大的负面影响。因为我们的身体将有超过16个小时属于空腹状态。这么长时间的空腹,会让我们的身体认为是在闹“饥荒”,从而主动进入饥饿状态。在饥饿状态下,饮食摄入热量将更容易被转化为脂肪储存。也就是说第二天的早餐午餐将更容易转化为脂肪,这就与减肥背道而驰了。

sigh下

回应
stray
stray 2009-06-27 12:15:43
实在饿极了吃点甜的补补血糖也就扛过去了,不过这是饮鸩止渴

回应
[已注销]
[已注销] 楼主 2009-06-27 12:17:34
其实我一点都不饿
我的胃已经被我训练的很好了

回应
[已注销]
[已注销] 楼主 2009-06-27 12:26:04
我要去买左旋肉碱,我决定了

回应
stray
stray 2009-06-27 12:32:58
那还是先谈谈你的运动计划吧..

回应
白马狗熊
白马狗熊 (蓦地黑风吹海去,世间原未有斯人) 2009-06-27 12:34:22
网页很民科

回应
[已注销]
[已注销] 楼主 2009-06-27 12:36:00
其实如果我不翘我瑜伽课的话~~~

回应
[已注销]
[已注销] 2009-06-27 12:58:17
跟物理弦定律有关系没有

回应
stray
stray 2009-06-27 12:59:49
瑜珈那种静力性运动效果有限,其实都是该以有氧无氧结合的才比较合理

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-27 13:49:02
好民科。。。

回应
砂子
砂子 (工资没有血脂高) 2009-06-27 13:53:56
左旋物质
左旋物质是指逆时针方向运动的物体和能量.主要有以下形态:左旋物质,比如中微子,只会左旋不会右旋.左旋能量由左旋运动的气体和光束组成.在宇宙中,充满着左旋运动规律,,不仅必须在正面物质世界之中,在暗物质世界中,同样存在着左旋运动.
---------------------------------------------------
乱七八糟

回应
第六天大萌王
第六天大萌王 2009-06-27 16:39:12
左旋肉碱不是有氧运动的时候可以帮助燃烧脂肪的么?牛奶和肉类中也含有的,貌似人体也可以自身合成一部分
国外超市好像就有,属于保健品不是药物,随便买随便吃的

回应
Gauge
Gauge 2009-06-27 17:59:32
:)
被那网页的内容逗乐了...

那个 顺时针和逆时针的水漩涡问题,我几年前忘了在哪里看到过一个说法,据说,曾经有人仔细计算过,地转偏向力的强度其实并不足以使南北半球的漩涡的方向出现差别. 而其他一些边界条件,比如容器的形状,粘滞系数之类,和一些随机出现的因素 很有可能会对漩涡的方向产生更大的影响.
我要出去一会,回来之后搜索下能不能找到那文章.

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-27 18:58:40
uh..oh..学术男gauge出现了~

回应
K
K 2009-06-27 19:43:35
那个地转偏向力其实就是为了统一惯性系和非惯性系所引入的一个力...
所谓左旋右旋也就是存在一个相位差的关系...
和减肥没关系的
现在那些伪科学...

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-27 19:55:12
LZ说的左旋,和低转偏向力的左旋右旋完全是两回事
LZ的左旋完全是化学上的概念,是用来标记手性化合物的一种方法
手性化合物有两种标记法,一是R/S构型,还有一种就是D/L构型法,就是所谓的左旋右旋,是以甘油醛为比对判定的
具体参见:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%94%98%E6%B2%B9%E9%86%9B

回应
Gauge
Gauge 2009-06-28 02:07:06
呃 文章没搜到... 不过我记忆中是这样的

Coriolis 力(这里就是地转偏向力)在决定容器中水流旋转方向的时候是个很微小的因素,水流旋转方向更容易受 容器形状,出水口位置,和一些初始条件,比如 boogie 兄说的马桶冲水例子中的出水口的位置,水流速度,方向等等这些因素影响.
而且,Coriolis力对大范围内的物体的影响才会比较明显. 呃,比如 洋流.

回应
Gauge
Gauge 2009-06-28 02:12:58
2009-06-27 19:43:35 bacchus
  那个地转偏向力其实就是为了统一惯性系和非惯性系所引入的一个力...
  所谓左旋右旋也就是存在一个相位差的关系...
  和减肥没关系的
  现在那些伪科学...

-------------

这位同学是学物理的吧... 恕我罗嗦两句.
恩 左旋和右旋其实远远不止只有相位差的区别. 如果你学到quantum field theory,那有个非常重要的相关概念---chiral symmetry. 如果有兴趣可以参考这篇
http://arxiv.org/abs/nucl-th/9512029
:)

回应
Gauge
Gauge 2009-06-28 02:15:52
我好像也看到过, 人只能吸收右旋葡萄糖,而不能吸收左旋的葡萄糖.
(或 是反过来...)

但是,我不打算找出处了... 谁来考证一下...

回应
Gauge
Gauge 2009-06-28 02:24:07
一个研究生在去学校

一个研究生在去学校的路上碰到一只会说话的青蛙。青蛙说:“先生,我是一位非常美丽的公主,如果你亲我一下,我会变回人类,我会永远感激你。”

这个学生把青蛙放进口袋,接着走。一会儿他听见口袋里青蛙在喊,于是把它拿了出来。

青蛙说:“你听到我说话了么?我真地是一位漂亮的公主。如果你亲我,我永远爱你,你会非常非常富有!”
研究生把青蛙放回口袋,但马上又听到喊声。

“听着,”青蛙说:“怎样才能让你相信我在说真话呢?”

研究生回答到:“我相信你,但我是个研究生,我没有时间谈恋爱。。。有只会说话的青蛙还是很酷的。”

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 02:25:27
好geek...
夜猫子Gauge又出动了……

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 02:30:23
44楼 2009-06-28 02:15:52 G
  我好像也看到过, 人只能吸收右旋葡萄糖,而不能吸收左旋的葡萄糖.
  (或 是反过来...)
  但是,我不打算找出处了... 谁来考证一下...

没错,确实是右旋,所有的人体可代谢的糖类都是右旋
这应该和人体的酶有关,所有人体内合成蛋白质的氨基酸都是左旋氨基酸

回应
Gauge
Gauge 2009-06-28 02:32:15
哈哈... 夜猫儿茶烟好啊~

考完了为啥还不睡哩...

回应
Gauge
Gauge 2009-06-28 02:35:37
  这应该和人体的酶有关,所有人体内合成蛋白质的氨基酸都是左旋氨基酸
----

WOW ~ 后面的事我第一次知道, 好玩啊,那是不是DNA也是左旋的...
如果人工合成一些 右旋的氨基酸“放进”人体,那合成出来的氨基酸会是右旋的么... ?

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 02:35:39
嗯……见我新发的帖……

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 02:39:59
49楼 2009-06-28 02:35:37 G
  ----
  WOW ~ 后面的事我第一次知道, 好玩啊,那是不是DNA也是左旋的...
  如果人工合成一些 右旋的氨基酸“放进”人体,那合成出来的氨基酸会是右旋的么... ?

我是化学无知的,不过以我挂掉的有机成绩来看
左旋和右旋化合物的化学性质一般并无差异,但是由于空间取向的关系(类似于左手和右手,左撇子是用不来一般人的剪刀的),所以手性分子碰到另一个手性分子的时候,如果正好想左手碰上右撇子剪刀一样,就不能反应了。
DNA是核苷酸接起来的大分子,核苷酸,似乎是没有手性的。。。

右旋的氨基酸确实有,但是在人体内没法利用(就是那个剪刀和手的关系)
这不仅人类如此,似乎所有生物体的氨基酸都是右旋的,这应该是生物形成初期的事情了。很久~~~很久~~~以前,刚开始恰巧一个左旋氨基酸接一个左旋氨基酸形成肽了,然后就越来越壮大了~~~
以上部分是猜测

回应
砂子
砂子 (工资没有血脂高) 2009-06-28 02:41:11
高中生物都忘记了,不过大概是:手性是从DNA开始的,这个决定了RNA的手性,也就决定了细胞在代谢过程中有关的蛋白质的手性,也就决定了可以被人体分解的营养物质的手性。DNA是所有一切化学过程的模板。这样说对吧?

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 02:42:05
不过发贴的时候突然想到,左旋氨基酸之间可以彼此识别接成多肽,右旋氨基酸之间应该也是可以互相识别的,为什么就没有成为一个右旋的生物体系呢?
毕竟二者在功能上没有差别啊……应该没有遗传上的劣势才对。

回应
魔云兽
魔云兽 2009-06-28 02:42:07
这些东西跟银河系的形状和古文字卐(卍)都有什么关系?

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 02:42:28
52楼 2009-06-28 02:41:11 砂子 (忘记了杨威利的忌日是哪一天)
  高中生物都忘记了,不过大概是:手性是从DNA开始的,这个决定了RNA的手性,也就决定了细胞在代谢过程中有关的蛋白质的手性,也就决定了可以被人体分解的营养物质的手性。DNA是所有一切化学过程的模板。这样说对吧?

真的假的,DNA有手性啊?
我去google一下。。。

回应
砂子
砂子 (工资没有血脂高) 2009-06-28 02:43:03
没有关系。这个应该是在生物进化早期发生的,也就是在病毒那个阶段

回应
砂子
砂子 (工资没有血脂高) 2009-06-28 02:43:56
茶烟没去过中关村?还是那个丑怪的双螺旋已经被拆了?

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 02:46:04
我问了一下我学生物的同学
组成DNA分子的脱氧核糖核苷酸不具有手性
当然环状的核糖是有手性的,但是核糖不参与碱基配对,他的手性不能影响到RNA
同样RNA分子的手性也不能影响到氨基酸

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 02:46:20
57楼 2009-06-28 02:43:56 砂子 (忘记了杨威利的忌日是哪一天)

从没去过帝都的土鳖。。。

回应
魔云兽
魔云兽 2009-06-28 02:47:09
我最近在玩一款单机游戏《孢子》,对这些东西感到非常好奇。
最后发现万物都不可理解。

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 02:50:48
学习应该是一个开始觉得什么都好神奇不可理解,然后觉得什么原来都这么回事,最后发现还是什么都不可理解的过程

话说我高中的时候学生物,学到RNA转录,蛋白质表达的那个地方,觉得,哇塞,生物就像一个机器,好神奇啊。然后以为自己已经把转录翻译这一块全弄明白了。
上大学学了医学生化才发现,远不止小火车运送氨基酸那么简单,而即使是我们课本上的那一块,也已经是很基础的了,实验室里随时随刻在有新发现出来。

回应
Gauge
Gauge 2009-06-28 02:53:09
  57楼 2009-06-28 02:43:56 砂子 (忘记了杨威利的忌日是哪一天)

我对那个双螺旋也没啥印象了,沙子,那个在哪儿摆着呢......

回应
[已注销]
[已注销] 楼主 2009-06-28 02:53:56
所以,没有终极真理?

回应
Gauge
Gauge 2009-06-28 02:56:13
2009-06-28 02:42:05 茶烟 (努力变身小默默)

不过发贴的时候突然想到,左旋氨基酸之间可以彼此识别接成多肽,右旋氨基酸之间应该也是可以互相识别的,为什么就没有成为一个右旋的生物体系呢?

-----

有道理... 可不可人工 “制造”出 右旋的生物来呢.... 应该很有趣啊~~

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 03:01:10
64楼 2009-06-28 02:56:13 G
  2009-06-28 02:42:05 茶烟 (努力变身小默默)
  -----
  有道理... 可不可人工 “制造”出 右旋的生物来呢.... 应该很有趣啊~~

实验室有研究,完全可以在人工放电(模拟早期地球环境,高温高压,高频率放电)的环境下,由无机物合成有机物,其中就有氨基酸,氨基酸也可以合成多肽。我想如果有重复研究的话,或许也能有右旋的氨基酸合成,并且合成多肽,但是完全在人工的环境下,合成能够遗传的生物体,实在是太小概率事件了……要知道现在的生物系统是一件要攒多少RP才能干成的事情啊……三个碱基序列构成一个密码子,决定一个氨基酸,而六十多个密码子确定了20种氨基酸,氨基酸折叠成蛋白质特定空间构型才能有生物形状表达……想到这里我觉得生物学家们应该直接去信上帝,而不要再这样和自己过不去继续纠结了……

回应
Gauge
Gauge 2009-06-28 03:02:02
2009-06-28 02:53:56 so-sour (淡定)

所以,没有终极真理?
---

这个.... 所以 后来的结论 so-sour同学是怎么推理出来的......

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 03:03:22
我们还停留在地面上,实质性操作阶段
so-sour已经直接进入哲学层面了
甚至还没有经过人类认知的心理学层面。。。

回应
砂子
砂子 (工资没有血脂高) 2009-06-28 03:09:17
中关村路口啊,剧院前面那里

回应
砂子
砂子 (工资没有血脂高) 2009-06-28 03:15:03
组成DNA分子的脱氧核糖核苷酸不具有手性
当然环状的核糖是有手性的,但是核糖不参与碱基配对,他的手性不能影响到RNA
同样RNA分子的手性也不能影响到氨基酸
----------------------------------------------------
为什么Wiki上查不到这些?

回应
Gauge
Gauge 2009-06-28 03:16:21
实验室有研究,完全可以在人工放电(模拟早期地球环境,高温高压,高频率放电)的环境下,由无机物合成有机物,其中就有氨基酸,氨基酸也可以合成多肽

----

这种实验很强大啊! 又长见识了~ :)

我以前曾好奇过,如果把DNA加速到很高速度对撞,会出现什么情况... 后来问过一个学生物的同学,可是 我现在把他曾告诉我的全忘了...... 囧...
只记得为啥对这个问题感兴趣过,那时听过一个生物领域的seminar, 听到在DNA上观察到了 孤子...

回应
砂子
砂子 (工资没有血脂高) 2009-06-28 03:22:09
如果把DNA加速到很高速度对撞
----------------------------------
碎了吧?换成3/2 kT,而且分子那么大,相当于很高温度了

回应
Gauge
Gauge 2009-06-28 03:23:35
2009-06-28 03:09:17 砂子 (忘记了杨威利的忌日是哪一天)

中关村路口啊,剧院前面那里

----

貌似有点印象...... 但好久没去过那边了... 下次专程去看看...

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 03:24:51
不知……
你可以看一下核苷酸的分子式,和配对的方式
配对的地方根本就和核糖不干
配对的是碱基之间用氢键结合的
所以手性其实应该是氨基酸和氨基酸之间作用决定的

回应
茶咩咩你不要慌
茶咩咩你不要慌 (像对待工作一样严肃地对待贴膘) 2009-06-28 03:27:00
75楼 2009-06-28 03:26:01 光速麦克 (KGB)
  我发现我回偏题了,还以为在说宇宙
  左旋如果从背面看不就是右旋了吗?

不是的
左旋右旋的关系相当于你的左手和右手的关系,不管你的手怎么扭(拆掉重装除外)左右手都不能完全重合

回应
砂子
砂子 (工资没有血脂高) 2009-06-28 03:30:41
不是,左旋无法看成右旋,除非从镜子里看。你拿个开瓶器试试就知道了,只有一个方向能让那东西钻到塞子里去。

【故意恶搞】

他们对左旋,很搞笑的。
其实,当今要想建立功勋并不难,因为,当今中国和世界,很多重大问题需要解决。
取代塑料的问题,
消除垃圾场的问题,
排除人们日常生活中吃下去的毒素问题,
解决能源危机问题,
光是化解转基因毒素,就关系到农田种子和人体一系列项目,需要研究,
如果想研究,而想不到课题的,可以和左旋探讨,共同拓展思路。
不过左旋比较忙,可以出点子,让你们去成功。

联系我们

在中国搞科研的遭遇是很难堪的。
小时候一个农民用草药治疗喉咙痛,县领导人马上在一千多人的大会主席台上带头喝,农民破格上医科大学。
现在的话,会通过检测交费,弄不好被罚款抓去坐牢。
就算不抓,也被方舟子任志强们折腾死的。

看看在中国搞科研被戏弄成什么样了?
https://www.meipian.cn/wap/video?id=23aqqse&type=6&share_to=group_singlemessage&user_id=38852426&uuid=2adb3010d9cb4ff854523e54bf757f69&share_depth=1&first_share_uid=38852426&utm_medium=meipian_android&share_user_mpuuid=1b4b0fa2534d5ba1378f8c9464b4b5b3&utm_source=singlemessage&from=singlemessage&first_share_to=singlemessage

发新话题 回复该主题