通过协商 授权使用 万事如意 心想事成

左旋

发新话题 回复该主题

观自在菩萨(观音菩萨) [复制链接]

http://bd.kuwo.cn/yinyue/501649?from=sogou
  行深般若波罗蜜多时(深入的修行心经时)
  照见五蕴皆空(看到五蕴:形相、情欲、意念、行为、心灵,都是空的)
  度一切苦厄(就将一切苦难置之度外)
  舍利子(菩萨对学生舍利子说)
  色不异空 (形相不异乎空间)
  空不异色(空间不异乎形相)
  色即是空 (所以形相等于空间)
  空即是色(空间等于形相)
  受想行识 (情欲、意念、行为、心灵)
  亦复如是(都是一样的)
  舍利子(舍利子呀)
  是诸法空相 (一切法则都是空的)
  不生不灭(不生不灭)
  不垢不净 (不垢不净 )
  不增不减(不增不减)
  是故空中无色 (因此空间是没有形相的)
  无受想行识(也没有情欲、意念、行为和心灵)
  无眼耳鼻舌身意 (没有眼、耳、鼻、舌、身、意等六根)
  无色声香味触法(更没有色、声、香、味、触、法等六尘)
  无眼界 (没有眼睛所能看到的界限)
  乃至无意识界(直到没有心灵所能感受的界限)
  无无明 (没有不能了解的)
  亦无无明尽(也没有不能了解的尽头)
  乃至无老死 (直到没有老和死)
  亦无老死尽(也没有老和死的尽头)
  无苦集灭道 (没有痛苦的集合以及修道的幻灭)
  无智亦无得 (不用智慧去强求)
  以无所得故(所以得到与否并不重要)
  菩提萨陲 (菩萨觉悟之后)
  依般若波罗蜜多故(依照心经)
  心无挂碍 (心中没有碍)
  无挂碍故 (由于没有碍)
  无有恐怖(所以不恐怖)
  远离颠倒梦想 (远离颠倒梦想 )
  究竟涅盘(最后达到彼岸)
  三世诸佛 (过去、现在和未来的三世诸佛)
  依般若波罗蜜多故(依照心经)
  得阿耨多罗三藐三菩提(得到无上、正宗、正觉的三种佛果)
  故知般若波罗蜜多 (所以说心经)
  是大神咒 (是变幻莫测的咒语)
  是大明咒 (是神光普照的咒语)
  是无上咒(是无上的咒语)
  是无等等咒 (是最高的咒语)
  能除一切苦 (能除一切苦 )
  真实不虚(不是骗人的 )
  故说般若波罗蜜多咒(所以说心经)
  即说咒曰 (其咒语曰)
  揭谛揭谛 (去吧,去吧)
  波罗揭谛(到彼岸去吧)
  波罗僧揭谛 (大家快去彼岸)
  菩提娑婆诃(修成正果)
最后编辑小灵儿 最后编辑于 2016-10-11 10:46:12

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
最后编辑小灵儿 最后编辑于 2016-10-11 10:21:36

回复 2楼小灵儿的帖子

师尊殿下和《左旋》真本

回复 3楼小灵儿的帖子

您所在的用户组无法下载或查看附件
最后编辑小灵儿 最后编辑于 2016-10-26 14:37:20

我亲眼目睹了观世音菩萨

回复 4楼小灵儿的帖子

我见到的观世音菩萨

我见到的观世音菩萨是纯朴非常丰满古装女子,如果不是82岁的老师太告诉我,我还不知道这就是观世音菩萨......

一、 我从小不信鬼神
         我以前从来不信鬼神,每当看到母亲烧香求佛,心里就很气愤。而且从小以来就胆大包天。只要听别人说什么地方很可怕,见神见鬼,我就要亲自去经历一番。半夜三更一个人在阴森可怕的坟地里如同逛大街。有一次,借山里人的火药枪,钻井野猪洞,后来在一个古老的坟地里打下2只松鼠,其中一只受伤后钻入石窟,天已很晚仍然挖不出来。山民门听说以后大惊失色,钻野猪洞太危险了,碰上狼群和野猪必定没命,算你运气了。那个坟地是毒蛇猛兽妖魔鬼怪出没的地方。你怎么如此冒险呢?!
    别人描写得再可怕也不相干,因为我是尊重客观事实的。从来没有碰上鬼神。
    二、我尊敬菩萨,但从来不烧香不拜佛
         终于有一次,出现了使我不得不尊重的客观事实,观世音菩萨显真了。
    那是一个温暖的春天,一位工会女青年陪我去风景区,住在一个尼姑庵里,我被秀丽的山色风景吸引住了,几乎走遍了所有的寺庙道观,我见到泥塑木雕的菩萨,内心油然产生恭敬之心,尽管如此,我仍然不烧香不拜佛。只是观感一番。
    我住在庙里木板楼上,工会的女青年与小尼姑住在一起,我每次上下楼都得经过菩萨前面,但是我从来没想到拜一拜或烧一柱香。
    两名剃光头的尼姑与一名带发修行的女孩拜80岁的老师太的徒弟为师,老师太已经双目失明。
    三位尼姑的师傅是一个慈悲忠厚的农家妇女。是她背着老师太奠定了寺庙这份基业。
         小尼姑是一个非常可爱非常善良的女孩,她从小就不能吃荤腥,16岁就来此出家。看到游客很腼腆,常躲躲闪闪。老师太和她师傅最心爱她,把她藏在最里面的屋里。一般人是进不去的。她带我进去参观时,必须经过她师傅和老师太的房间才能进入她的卧室。她们把最珍贵的东西放在她的寝室,里面仍然充满着女孩子的气息。
    说起小尼姑的师父,对人非常友好,我一个人住在楼上一个大房间,还有几张床没安排别人住,她每天给我床头的小桌上放满了冰雪糕和糖果,放上一个高脚玻璃盘子,里面全是吃的。
    三、留恋忘返
          我第一次来到这里就一连住了四五天,心情特别愉快。我每晚很早熄灯,坐在床上闭目养神,睡得特别香。
    可是第四天晚上发生了麻烦事情,刚一熄灯就有一只大老鼠在天花板上蹦跳吵闹,我只好打开电灯驱赶,一会儿灯灭了,它又来闹,我找来一条小竹竿,看不见只能在天花板上抽打,因为当时我还没有学会反制法,而且又看不见,只好受气。估计是只大老鼠。反复跟我吵闹,已经半夜了,我不理睬它,关了灯,只顾睡觉了。
    此时,这家伙竟然跳到楼板上来了,一开灯又无影无踪了。反复好几次,我就起来,把小桌上的糖果糕点全部高高的堆放在高脚盘子里,以防老鼠来偷吃。
         过一会刚躺下,老鼠在楼板上蹦跳,我太睏了,不理它,它果然爬上桌子,把盘子里的糖果糕点一块一块弄在桌子上,我不想起来,拿竹竿子敲一下,老鼠就逃走了。
         过一会儿它又来,就在床头的桌子上,是一颗糖还是一块冰雪糕掉下来的声音,可以分辨得很清楚。
    直到把盘子里的果品弄光了,它又从桌子上把糖果弄在楼板上,让它吃掉也是无所谓的,可是这么清楚地声响怎能睡得着呢?
    反正和一只老鼠生气也没什么意思,因此只管睡着。
    可是这家伙实在太顽皮了,过后它叼着糕点在楼板上拖着走,一直走到菩萨的佛桌下面。
    一次又一次,全部东西拖光了,我想这下它该回去饱餐了。可是它还不罢休,又来到房间,学着人走路的样子。
    老鼠是四足动物,怎么会是两只很沉重的脚步声呢?扑扑!扑扑!怎么好像是一个好高大的人在走路,又怎么会走入对面的床底下,再过去是巨大无比的山壁,可是这个脚步声就一直往山壁深处走去,走得很深很远,即使是老鼠也是无法钻入这么坚硬的石壁呀,这是怎么回事?
    走完又从头开始,一遍又一遍,一直闹到天亮。

四、沈老师怎么也要烧香了?
              尼姑们早上做功课很响,等念完经,我才眯上眼睛,过一会儿吃早餐了,只好气鼓鼓地起床,心里想着是否菩萨生我气,故意捉弄我。
        但是菩萨为什么要吃我的糖果呢?心想今天地下肯定会弄得一团糟了。
        起来一看,桌子上高脚盆子里的糕点糖果完好无损,根本没有人动过。对于昨晚的脚步声更是百思不解,这么明白无误的把糖果偷得精光,怎么一下子又完好无损呢?这么巨大坚硬的山壁谁能走进去?越想越觉得不对劲。
        一晚没休息好,这一天的精神就没前几天好了。
        直到下午,终于决定好好的供一下菩萨了。
        我要买香火供品,小尼和师傅都说:你要就拿去用吧,不必买。我一定要自己买。因为我是教师,而且是教政治的,所以,大家似乎有了新发现。异口同声地问,沈老师怎么也要烧香了?
        我说:还要请你们念经。
            傍晚准备好了供品香烛,她们专门帮我念经做了一堂佛事,我自己觉得心里很踏实了,当晚无忧无虑,睡得很香,什么声音也没有。

五.哎呀,这就是观世音菩萨
             晚上睡得很香,来日神清气爽,心情愉快,吃过早餐,就一个人在房间里,心想昨天晚上太平无事,这到底是怎么一回事。
        走到佛台前,向一批镀金的菩萨合掌,心想菩萨还是很灵验的。
        一会进入房间,关起门,刚想练一会站桩,就看到四面八方的红云向大海的浪潮一样涌动过来,接着五彩缤纷,莺歌燕舞,似乎在海水中,我觉得很好玩,于是静静地站立着,看着。
        这时看到一位神采丰满的古装女子站在面前,比我高出一头,因为她脚下踩着一团莲花似的光彩,微笑着,手里拿着一个大口径细脖子大肚腹的瓶子,将一缕清泉从我头顶百会倒下来,冲刷我的头上 面部 颈部;接着毛线衣湿透了,背上似乎清凉,但不冷,很舒服,衬衣也湿透了,整个身体好像充满了水的气球,透明膨胀。
              我站着,静静地感受着这一切,约有半个小时,一直不停地给我灌浇着。心里觉得很高兴,却说不出话来。
        不知道这究竟是什么人?从来没有见到过的。
        后来她走了,云海慢慢退去。此时衣服湿漉漉的粘着皮肤,伸手一摸却是干的。
        我抱着好奇心,来到八十岁的老师太面前,老师太是个双目失明的老尼姑,我把见到的人描述给她听,老师太惊奇地说,哎呀,这就是观世音菩萨!我又问,你们的观世音菩萨不是镀金带帽子的吗?老师太说,你看到的是观世音菩萨的真身。
        此时我才明白,观世音菩萨是什么样子的,现在,在一些寺庙里经常会看到一些和我见到过的差不多样子的观世音雕塑。

此后我不仅神清气爽,体态玲珑,从思维到行动特别敏捷。
        面对客观事物,作为一名唯物主义者,我们是否应该辩证地看待这个丰富多采的客观世界!?

-------左旋科技 沈觉宏 2002.春节期间于福州整理

最后编辑小灵儿 最后编辑于 2016-10-11 10:55:18

观音真影

回复 5楼小灵儿的帖子

最后编辑小灵儿 最后编辑于 2016-10-26 14:26:06

问 二位尊敬的佛学院法师

我见到过观世音菩萨和天上飞下来的人,这样的故事不知道能不能讲出来,会不会影响佛教的规矩.戒律?

过若干年以后,雪洞的显敏也对我和几个人说,以前她从来没有见到过观世音菩萨,那一次观世音菩萨来到给她说了一个事情。

平时我都不敢随便说的。

回复 5楼小灵儿的帖子

[img=110,0]http://www.zuoxuan.net/bbs/tools/ajax.aspx?t=image&aid=1975&size=......
小灵儿 发表于 2016/10/11 17:28:17
谢谢转发,

色即是空,空即是色,真实不虚

回复 8楼地球王子的帖子

发新话题 回复该主题
[Ctrl+Enter快速发布]