国家领导人关于严厉惩治侵权者的讲话>>> http://www.zuoxuan.net/YS/YS/2.asp

左旋

注册

 

发新话题 回复该主题

金丹与舍利比较_信乐转发 [复制链接]

1#
佛家舍利与道家金丹的区别
2016-03-23 佚名 内丹
1
前言
修佛和信佛之人多有死后火化,留下舍利的。而道家丹道修行有成要达到肉身气化,所以真正修到最高境界的人应当是肉体会完全消散,只留下衣物。这说明佛道的修行还是有区别的。

有人说佛家舍利和道家金丹多有类似,但到现在为止,科学上把舍利解释为修佛之人吃素所致,甚至有人认为舍利就是体内结石。那么看看佛道界人士是如何看待这两者的区别的。虽说未必正确,但对内丹爱好者学习内丹还是很有帮助的。

2

舍利和金丹的区别

1.舍利即精气神中之神以外精气修成的产物,他没有随神而上升,因为佛家只修性而不修命。

2.道家是性命双修,故精气神修成一体,成丹。

3.舍利人能看见,是物质。而丹成了道,故不见。

4.若因有舍利,其所修者,必是佛而非仙.

5.佛家以见性为宗,精气非其所事事也。万物有生有灭,而性无生无灭。涅盘之后,此物固是圆明,超出三界之外,永免六道轮回,所余精气结为舍利,时放光明,忽隐忽现,佛之神通,大抵如此。夫佛既涅盘,遗下精气,乃无知之物,何分隐见,谁放光明吁,焉得言无知也?虽然,亦何得言有知也。譬如明珠放光,谁为为之?珠生于蚌,蚌之精华,结而成珠,珠既出蚌,与灵性别矣!而圆明如月,由其精气在是也。人身精气神原是一非二,佛家独要明心见性,洗发智慧,将神光独提出来,余下精气交结成形,然其诸漏已尽,百结俱销,则其精为元精,气为元气,虽不比神之洞明普照,然亦故是灵物。故光明隐见,变化不常,此其理也。而其所见之色,各有不同者。世间宝物数种,光彩陆离,随其质性。精气,人身之宝物也。身具五行,故有五色,故舍利所见之色不同。由此道以推之,佛家之所谓不生不灭者,神也,即性也。其舍利所见之色不同精气也,命也。彼修性而不修命,故灭度之后,神升于虚,而精气留于世了。

6.若吾道家性命双修,将精气神浑合为珠,周天火候孕成一个轻如片云、娇如处女、与吾一般的孩子。神在是,精在是,气在是,分之不可分也。或曰:修仙之士,亦有坐化的,流出舍利,既是性命双修,何得复有舍利?吾应之曰:若因有舍利,其所修者,必是佛而非仙,详于性而徊于命者也。性命双修之士,将此身精气神团结得干干净净,骨血皆化,毛窍皆虚,血如白膏,体若纤云,赤如日,热如火,贯通百体四肢之间,照耀于虚无朗净之境,故能升沈变化,随意圆通,释、道之不同若此。至若性体本空,六根常寂,不以有物累无物,始能以无物照有物,慧炬无方,真如永湛,则又同。
分享 转发
TOP
2#

内丹功有哪几大功效?你知道几个!
2016-04-06 胡孚琛 内丹





内丹学是中华民族传统文化的瑰宝。内丹气功以人体精、炁、神为修炼对象,以意守三丹田、通任督二脉、追求人体的和谐有序为入手工夫,那么,修习内丹功法究竟会获得什么效果,这也是我们研习内丹学必须考虑的问题。据我考察,内丹功法至少可以产生六点功效。



1



其一是它可以改造修道者的人生观,促使修道者在行为上与道相合,从而建立起新的行为模式。道学不仅有一套人生观,而且有系统的社会伦理观。修习内丹的人,建立起对道的信仰,遵奉道学,必然在行为上发生一系列变化。修道者接受了道学自然超俗、守中执要、适性逍遥、慈忍和平、无为而治的行为模式和思维方式,有中和之气象,便是“载道之器”,可以授予内丹法诀,使之在修炼中体验到道的境界,其行为自会更加与道合真。如遇到那些天性淡泊不俗、福慧双全的人,便是“上根利器”,宜予入道修丹。反之,那些心胸狭窄,自私多欲,险诈恶毒的人,皆与丹道无缘,如授予丹诀必遗害社会,此所谓“传之非人,必受天谴”!



一个人在信修丹道前后往往判若两人,修丹有成后更会现出仙风道骨,这都说明内丹学有重新铸造人格的功效。



2

其二是丹道能变化人的气质,控制人自身的情绪。内丹的重要关窍,都是人体内分泌腺集中的地方,内丹功法首先激发这些器官(如生殖器官、性腺、前列腺、肾上腺、胰岛腺、甲状腺、肝、胆、胃、胸腺、松果体、脑垂体等)的内分泌和神经,促进人体微循环,使全身建立起一套高度和谐有序的新程序。修道者使自己的内分泌系统、神经系统、微循环系统都发生新的变化,从而在人体深层建立起一套稳定的“一得永得”的自调谐程序,这套程序和宇宙的自然节律相一致,能在高层次上参与自然界能量、物质、信息的大循环。丹家通过这套程序对自己的心身进行控制,使之与道相合,从而达到自主调整情绪、保持良好心境和变化个人气质的目的。例如丹功修炼在“活子时”到来的时候,某些关窍部位会分泌出一种类吗啡样的激素,使人产生周身酥绵如醉、忘我销魂的快感,进而使人在心理上和生理上发生实质性的变化。这样,修习内丹的人改变某些不合道的规范的脾气和习惯,形成一种豁达、开朗、中和的气质,能应付日常生活中的不良刺激,保持乐观情绪和良好心境。



3



其三是修习丹道可以清洗自己隐藏下来的心灵创伤,重新发现和认识“自我”,从而使自己的心灵获得解脱,达到开悟的境界。丹道承认人都有生前胎儿期的记忆,而人生的重大创伤、痛苦、不良刺激等都会在人的深层记忆中留下印痕。人的潜意识中好象有一盘录像带,它将这些人生的悲伤、痛苦、意外刺激透过常意识的层次转录到潜意识的录像带上,而潜意识中的这些印痕又会强有力地影响人的常意识,使人在心理和行为上发生错乱。内丹学是一种凝炼常意识、净化潜意识、开发元意识的心理程序。丹家将元神称作“主人公”,是人真正的“自我”,因之内丹学又是一项重新发现“自我”、认识“自我”的心理系统工程。丹道在开发出人真正的“自我”后,就会将潜意识中录有心灵创伤的录像带清洗干净,消除隐藏在潜意识中的不良印痕,从而真正使人的心灵获得解脱。这样,内丹家在高度入定中透过潜意识的魔障,解除了各种心魔(如色魔、富魔等)的武装,从而大彻大悟,达到道的境界。这样丹家就修炼到禅宗开悟的层次,使自己成为开悟的人,得道的人。这样使人的心灵在理性和非理性层面都得到正常的充分发挥,避免了一切心理障碍和精神错乱,真正感受到道家适性逍遥的滋味。



4



其四是丹道可开发出人体生命潜能,激发人脑的深层智慧。人体中本来隐藏着在漫长的生物进化中遗传下来的亿万年的记忆,包括生物进化史上的生命潜能。人脑的旧皮质区,包括网状结构和丘脑等部位中保存有人在36亿年(特别是近27亿年)生物进化中遗留的尚未开发的信息库,其中无疑存有巨大的生命潜能和心灵潜能。丹功通过净化人的潜意识,将潜意识凝炼为阴神,就会突破时空障碍,产生预知等前识功能。丹家修炼到将元意识开发出来并凝炼为阳神,就会打开人体遗存的信息库,释放出生命潜能,获得超越时空界限的神通。丹经中普遍有“六通之验”、“心能转物”的记载,人体生命潜能包括心灵潜能的开发目前尚属正待着手研究的问题,但一些习丹功者深层智慧得到激发,出现预知、遥视、心灵感应的功能当属事实。



5



其五是可以改善人体素质,祛病健身,激发人体青春活力。修习阴阳丹法的人,激发起本身的性能量和生命力,往往产生驻颜留春之效,在一定程度上返老还童,使人体机能返还到十二年前(以性功能为指标)。阴阳丹法筑基功中之兜肾囊、黄河逆流功、鹿功、鹤功、“十六锭金”功、回春功等,皆为壮腰健肾的要术,有明显的抗衰老作用。清净功夫往往把一些危及生命的不治之症压制住,延长几十年寿命,到老年内气不足时再发病。内丹功法将人体先天的精、炁、神称作药物,一旦丹功炼出内药,这些自身产生的内药会调节人体的生理机制,治愈疾病。丹家认为外界的中草药、抗生素等都有副作用,自身的内药才是金丹大药。内丹学是最高的心身医学,它无疑会消除一切心身性疾病,通血活络化瘀,使人精气畅通,心理和谐,保障人体心身健康。



6



其六是内丹功法可以使人延年益寿进而超越人体生命的界限。历史上一些著名高道,远如彭祖、老聃、容成公、安期生等,近如孙思邈、叶法善、吕洞宾、陈抟、刘操、石泰、张三丰等,皆修炼有成而获高寿,名垂史册。仅就清代有年代可考的龙门派丹家而论:王常月(1520—1680)、沈常敬(1523—1653年)、王永宁(1597—1721年

)、范太青(1606—1748年)、白马李(1615—1818年)、高东篱(1621—1768年)。内丹学可以延长人体寿命的效用是毋庸置疑的!其中吕洞宾、张三丰屡有灵异,应属真正修成丹功达到仙人境界者。也有的丹家不求灵异,但可以老年不烦子女照料,身体健康;至后事安排定,人生心愿已了,便无疾而终,丹家称之为“自了汉”,这是最实际的功效。丹家还有自己预定死期,乃至投胎夺舍的说法,非局外人所能知。内丹最后一着“虚空粉碎”撒手功夫,聚则成形,散则为?,在逻辑上超脱了生死。丹功的这一境界,和密宗大圆满功法的虹化现象有相似之处,而虹化现象在禅密中人所共知。超越人体生命界限是人体生命科学正待研究的课题,内丹学提供了一条探索人体生命奥秘的实验途径,这当是内丹学的真正价值所在。至于长生不死、肉身成仙、拔宅飞升之说,目前尚无证据。我的研究可以承认“阳神”、“阴神”在一定程度上脱离肉体而存在,但它们不是道教理想中的永恒神仙,作为一种自然现象终究要“消失”到茫茫的宇宙中,复归为先天一炁。世界上凡是产生出来的东西最终总会死亡,归于物质、能量、信息的永恒变换之中,长生不死的人是难以存在的。我们进行内丹学的研究要以科学立基而不靠神学诱惑,不能企望得到我们无法实现的东西。
TOP
3#

毁谤南无羌佛的人,实则也是流氓、混混,为什么?

说起“流氓”两字,很多人往往会想到男子对女子的不轨行为,被称为是流氓行为。在汉典的解释,指无固定工作,经常寻衅闹事的人(流氓团伙),恶劣下作的行为(耍流氓)。同义词有:地痞、混混、泼皮、无赖。国语辞典:破坏社会秩序或组织帮派的不法分子。百度百科中:一般是指不务正业、经常寻衅闹事、文化素质较低的人,也指那些对他人不尊重、对他人有语言攻击或行为攻击的人。



纵横而观网络中毁谤南无羌佛的人,有的是学佛人自居的居士,有的是出家人自称的“法师”、“仁波切”,有的则不知他们是否学佛的。这么多年来,他们已经用自己的言论向全网民众证明了他们其实就是网络中的流氓、地痞、混混、泼皮、无赖。虽然,他们有的人有冠冕堂皇的工作,身份,但他们的言论,却已低级到无以复加。完全不是一个正常人的思维和逻辑了。他们早就丧失了作为一个人的人格、道德、素养、品质。



众所周知,南无羌佛是被全世界佛教100多位(公示了60位)各教派领袖大法王、活佛、仁波切依释迦世尊佛教法义如法认证的古佛再来,当南无羌佛的身份被公开后,南无羌佛向全世界展现了佛陀的觉量、五明、显密圆通。有事实有真相具法律效力,所有资料早在十年前就在网络和现实中公开,接受各界人士和各种方式的打假。可是,这么多年过去了,从未见到过一张法院的判决书证明其认证有假。这说明什么?说明南无羌佛的被认证,是真实不虚,是毋容置疑的事实。





可是,面对这样铁般的事实真相,网络中的流氓、混混、妖魔们,却不是去如理如法地对南无羌佛的如法认证、南无羌佛的圣量、五明、说法圆融提出如理如法的个人不同观点。而是一味地造谣、污辱、毁谤、诬蔑、诬陷,恶搞、无中生有的睁眼瞎说,只要能攻击到南无羌佛,什么样的脏话都吐得出口,什么样的谣言都敢捏造,什么样的假文件假通知假声明都敢造假,什么样的恶搞言论、恶搞图片都敢造作。他们用自己的言论已向全网的民众们证明,自己就是网络中的流氓、地痞、混混、泼皮、无赖、妖孽。



网民们,你们可以想一下:



一、认证南无羌佛的那些大法王们很多都在世,如果南无羌佛的认证是假的,那么,那么多的法王、活佛、仁波切会没一个站出来通过法律的途径打假吗?难道这么多的法王、活佛、仁波切们都是假的吗?如是这样的话,那么,这个世界上还有佛教吗?



二、大家脑子稍作思维就会明白,南无羌佛被100多位大法王、活佛、仁波切所认证为古佛再来,这么大的事件,有谁敢把造假的认证资料在网络中公开让大家监督、打假?



三、在南无羌佛的这本宝书中,详尽地记载了整个认证的经过和认证依据。网络中也好,现实中也好,这些人想要反对,那么,你至少去了解一下这100多位大法王、活佛、仁波切的认证到底是不是真正依释迦世尊的佛教法义如法认证的?如果是真正地依释迦世尊佛教法义如法认证的,那么,这些人为何要反对?他们反对的用意会是什么?是不是值得深思?可见的是,这十多年来,从未有人能提供依据证明南无羌佛的被认证是不如法的,这说明了什么?说明南无羌佛确实是依释迦世尊佛教法义如法认证的!那么,网民们,网络中在毁谤南无羌佛的人不是流氓、地痞、混混、泼皮、无赖、妖孽,还会是什么?



四、毁谤南无羌佛的人是些什么身份?网民们,你们思考过吗?这些毁谤南无羌佛的人他们在佛教界有资格评判佛陀吗?他们有这个资格定论佛教的正邪吗?他们在佛教界有这个话语权吗?你们去观察一下他们的身份,除了极个别自称“法师”的,其他的根本连是不是皈依佛门的人都不得而知。而跳出来的“法师”也是在佛教界无有资格和话语权的,从他的言论中就可以得出是个不信因果的邪师!



你们只要用理智的思维和敏锐的观察力去审视这些毁谤者们,你们就会发现这些毁谤者就是一帮不务正业、经常寻衅闹事、文化素质较低,没有人格、没有道德、没有素养,都是在不断地用自己的言论向众网民证明,自己就是流氓、地痞、混混、泼皮、无赖、妖孽的货色!!!





所以,全网的民众们,为了自己的来生,为了自己的慧命,为了自己的家庭,请远离那些毁谤南无羌佛的流氓、地痞、混混、泼皮、无赖、妖孽吧!他们带给你们的只有黑业、堕落和不幸!


愿你们吉祥!!!
TOP
发新话题 回复该主题